2 этаж

Выставка «АлтайТур» прошла в ТРЦ «Пионер»

В Новости от admin0 Comments

Выставка «АлтайТур. АлтайКурорт» прошла в Барнауле в седьмой раз. На выставке, проводившейся в рамках международного туристского форума VISIT ALTAI, были представлены четыре города и 21 район.

Мероприятие прошло 28 апреля в ТРЦ «Пионер» и собрало более 300 участников, среди которых были муниципальные образования Алтайского края, ремесленники, средства размещения, санаторно-курортные организации, туроператоры, музеи.

Каждый из муниципалитетов подготовил свой стенд, представляющий район или село и его уникальные особенности. Так, Быстроистокский район продемонстрировал копию храма, построенного Валерием Золотухиным. А Баевский район полностью посвятил свою экспозицию Валентине Терешковой — первой в мире женщине-космонавту.

В рамках выставки проводились  дегустации продуктов местных производителей, проходили мастер-классы и презентации для гостей, работала ярмарка мастеров, на которой можно было приобрести сувениры, украшения и другие изделия ручной работы.

Среди гостей выставки были представители Совета Федерации РФ, депутаты Государственной Думы РФ,  администрации Алтайского края и другие официальные лица.

На торжественном открытии выставки присутствовали председатель Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Михаил Щетинин и депутаты государственной Думы Даниил Бессарабов и Наталья Кувшинова.  Открыл выставку заместитель Председателя Правительства Алтайского края, министр экономического развития Николай Чиняков.

В работе Международного туристского форума VISIT ALTAI 2017 приняли участие иностранные гости из Восточно-Казахстанской и Павлодарской областей Республики Казахстан, Баян-Ульгийского и Ховдского аймаков Монголии.

В конце мероприятия жюри, состоящее из представителей управлений края по туризму, развитию предпринимательства, по культуре и архивному делу, а также министерства экономического развития Алтайского края и Алтайской региональной ассоциации туризма, выбрало и наградило лучшие экспозиции и стенды. Самую высшую награду получил Змеиногорский район. Званием «Самой «вкусной» экспозиции» был награжден Алтайский район, а самой красивой — Бийский.

Оставить комментарий